Concevoir et décrire un agencement de cuisine simple

Pour décrire un agencement sur mesure de cuisine "simple", à partir de modules standard Ikéa par exemple, je vous conseille de vous limiter à une élévation (soit une coupe verticale extérieure à l'ouvrage, vue de face) et une axonométrie (type isométrie). Des précisions à la suite ...



- le plan représenté ci -contre sera complété par un cartouche explicite (nom du projet, nom de l'agence, date, échelle, libellé du plan, numéro du plan)
- les modules seront désignés par leurs références Ikéa (ou autre fournisseur)
- les cotes sont placées à l'extérieur du plan , sauf pour les étagères (pour des raisons de lisibilité)
- les cotes sont alignées (pas de cotes flottantes), les cotes maximum sont précisées le plus à l'extérieur
- les lignes de cotes sont fines (0,1) pour une bonne hiérarchie visuelle
- l'axonométire précise les volumes, les profondeurs qui ne sont pas vues sur l'élévation
- les légendes ne paraphrasent pas le plan, elles précisent des infos que le dessin ne donne pas
- les pointillés désignent le sens d'ouverture des portes de placard (code à connaitre)

Concernant l'organisation des postes de travail, pensez à centrer les postes fondamentaux : évier et cuisson. dans cet exemple, seul la zone cuisson est intégrée à ce linéaire, pour cette raison elle est centrée. Pensez à conserver et à renforcez cet effet de symétrie avec l'organisation des placards (ici un seul tiroir logiquement placé dans l'axe, sous la zone cuisson). Les étagères sont également organisées de sorte à renforcer l'effet de symétrie...

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